寢具清潔保養

November 20, 2017

寢具清洗保養說明

 

寢具的材質及製作方式與過去大不同,清潔保養高級寢具的方式也應當更加細心。適時的替換除了衛生原因以外,更重要的是能延長寢具壽命,讓寢具能維持在良好的狀態。建議2組以上寢具輪替,每1~2周就更換一次,如此能讓您的睡眠更加舒適。大部分寢具都能在家自行清洗,手洗對寢具最好,搓洗動作不宜過度用力。

 

不管是透過手洗或機洗,一定要選擇中性洗潔劑、冷洗精或貼身衣物手洗精都是不錯的選擇。其他有增白增艷效果的洗劑大多含有螢光劑,不適合拿來清洗寢具,而含有鹼性的洗劑容易破壞蛋白質纖維(如:蠶絲、羊毛)。任何的洗劑務必先溶於水中,再將寢具放入清洗,切勿將洗劑直接倒在寢具上以避免材質受到傷害。

 

 

 

 

建議清洗方式

 

  1. 先將洗劑加入清水中(水溫不超過30度為宜)使其完全溶解。

  2. 欲清洗之寢具請翻面後放入洗衣袋內,再放入洗衣機清洗。

  3. 不需浸泡,建議選擇柔洗或弱速洗滌,視髒污程度選擇適度洗滌時間,建議不超過30分鐘。

  4. 蠶絲、羊毛、絲棉材質建議送洗或弱速洗滌。

  5. 請以慢速脫水自然風乾為佳,烘乾對寢具傷害甚大尤其是含有蛋白質纖維類,如:蠶絲、羊毛、絲棉應盡量避免,可以熨斗中溫整燙。

  6. 蠶絲、絲絨、絲棉及特製高級細綿紗…等材質整燙時,請於熨斗下襯墊一層布。

  7. 不建議您使用柔軟精、漂白水等化學添加劑。

 

§ 貼心提醒您§

寢具屬於個人貼身用品,一經使用或下水清洗後,本公司即無法提供退換貨服務。請見諒!

 

分享
Please reload

​專人服務電話

加入洋華居家美學

  • Facebook - White Circle
  • YouTube - White Circle
  • Instagram - White Circle

COPYRIGHT © 2017 by Heyzell.